首页 图片新闻 中央精神 工作动态 媒体报道 重要评论

吉林局召开主题教育指导组工作座谈会

2020-01-07    吉林省邮政管理局

  近日,吉林省邮政管理局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组工作座谈会,听取省局主题教育各指导组关于第二批主题教育指导工作基本情况、工作成效和感受体会的汇报,以及下步工作意见建议。

  会议指出,省局四个指导组的监督指导工作站位高、定位准、举措实,各指导组成员努力克服了主题教育指导工作与日常工作之间的矛盾,充分发挥“指挥员”和“监督员”作用,严格按照省局党组部署要求,充分认识到了开展主题教育的重大意义,准确把握了第二批主题教育的总体要求、任务目标和重点措施,紧紧扣住了主题教育的工作要求。各指导组通过开展业务学习、召开组内会议等形式,切实提高主题教育指导水平,对各单位的工作方案、学习计划、对照检查材料等严格把关,有效指导,对发现的问题及时纠偏止错,提出改进意见建议,确保了全省邮政管理系统第二批主题教育措施精准、扎实推进。

  会议强调,我们要深刻理解把握、认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;继续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;在落实、做实、务实、求实上下功夫,推动制约行业发展的突出问题有效解决,将主题教育成果转化为一丝不苟抓落实、锲而不舍搞整改的实际行动,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推动邮政行业发展的强大力量。