首页 图片新闻 中央精神 工作动态 媒体报道 重要评论

上海局学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话精神

2020-01-17    上海市邮政管理局

  近日,上海市邮政管理局召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实国家局党组书记、局长马军胜在邮政管理系统主题教育总结电视电话会议上的讲话精神。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神要重点做好四方面工作:一是要把政治建设放在首位。要讲政治、顾大局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全局党员干部要做好“三个表率”,努力建设模范机关,聚焦打赢三大攻坚战,推进“两进一出”工程,构建“五大体系”,围绕上海“五个中心”建设寻找切入点和突破口。二是要巩固主题教育成果。要进一步巩固主题教育成果,心有大格局、放眼大视野,围绕中心、服务大局,调动促进行业发展的一切积极要素,促进邮政产业和邮政管理事业双轮驱动、共同发展。三是要抓好“三基”建设。抓基层,就是要抓好各派出机构工作推进和企业基层网点安全稳定。抓基础,就是要建立健全各项工作制度,建立良好的工作秩序和工作责任制。抓基本功,就是要强化“忠、专、实”的工作作风,不断增强使命感和责任感,锤炼党员干部的履职能力和本领,以钉钉子的精神真抓实干。要树立正确的选人用人导向,在急难险要时刻能冲得上、顶得住、打得赢的干部用起来。四是要持之以恒正风肃纪。要进一步注重调查研究,力戒形式主义、官僚主义;要进一步密切联系群众、服务基层,多了解群众所需、基层动态;要进一步鼓励正能量,打造风清气正的政治生态,营造蓬勃向上、奋发进取的良好氛围。

  会议要求,全局各级党组织和党员干部要持续深化整改落实,抓好主题教育总结工作,推动主题教育常态化,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,自觉践行“人民邮政为人民”的宗旨。