专题首页>案例

近日,苏州科技城某公司部门经理张某收到一份包裹,打开一看竟是一个骨灰盒。张某气愤之下立即报警,随着虎丘警方侦查的深入,发现竟是张某同事裘某为了发泄个人私愤,偷偷寄出了这一份令人毛骨悚然的礼物

  日前,虎丘公安分局科技城派出所接到辖区某公司部门经理张某报案,称其收到一份快件,快件内竟然有一骨灰盒,骨灰盒内有张某之家的字样。接到报警后,虎丘警方立即对这起蹊跷案件展开侦查,经调查走访该快件寄出源头为无锡某快递公司,并追查出了当时与快递公司联系寄件的电话,通过进一步研判发现了违法嫌疑人裘某。

  警方调查了解到,女子裘某与张某曾供职于一个部门,其间因工作原因与张某发生过冲突,后裘某调离该部门后仍对张某怀恨在心,于是通过朋友将骨灰盒寄给了张某。据裘某交代,她之所以寄骨灰盒也只是觉得好玩,想用这东西吓唬吓唬张某,但是她认为自己的行为既没有伤害张某也没有对他进行威胁,自己的行为并不需要承担责任。最终,通过民警的法制教育,裘某才意识到自己这个玩笑实在过火,已经违反了法律。

  昨天,裘某因涉嫌威胁他人人身安全,被虎丘公安分局依法处以行政拘留。