专题首页>案例

  3月27日凌晨2时许,仙游县公安局沧溪边防派出所根据布控,在仙游县枫亭镇霞街一食杂店内成功抓获一名涉嫌非法经营罪的犯罪嫌疑人蔡某。

  2015年1月10日,仙游县公安局沧溪边防派出所在枫亭镇辉煌村后肖一快递营业点内查获硬中华香烟306条,涉案金额约人民币12万余元;办案人员通过调取托运单进一步发现该香烟的收货人为仙游县郊尾镇蔡某(男,30岁)。该所以蔡某涉嫌非法经营罪立案侦察,并对蔡某进行布控。3月27日凌晨2时许,该所获悉蔡某在枫亭镇霞街一食杂店内的信息后,迅速出击,将其抓获。

  经初步审查:2014年6月间,犯罪嫌疑人蔡某从市场上获悉河南省一带高档香烟比仙游本地价格低,为从中获取非法利润,由其弟蔡某某(男,28岁,仙游县郊尾镇人)在河南省焦作市沁阳市等地通过一名男子(身份待查)联系,从市场上收购高档香烟,并通过快递邮寄到仙游枫亭,再由蔡某在家将香烟对外销售,截止2015年1月份,先后通过快递邮寄硬盒中华、硬盒芙蓉王香烟20多次2300余条,涉案金额120万元人民币。

  目前,犯罪嫌疑人蔡某因涉嫌非法经营罪被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。