专题首页>活动动态

  为引导快递业市场主体诚信合法经营,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,进一步营造诚实守信的市场环境。近日,亳州局组织开展了以“诚信快递、你我同行”为主题的“3·15”系列宣传活动。

  一是印发了《亳州市邮政管理局2017年“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动周工作方案》。要求各企业高度重视,积极组织开展,营造了浓厚的活动氛围。二是组织召开“诚信快递、你我同行”座谈会。部分品牌快递企业代表、监督员代表出席了座谈会,并就快递服务质量、消费者权益维护、行业规范发展等问题展开热烈讨论。座谈会上,各企业代表还进行了“诚信快递、你我同行”为主题的宣誓。三是积极组织参与“3·15”诚信主题广场宣传活动。3月15日上午,亳州局设立宣传席,邀请市民在“诚信快递、你我同行”的横幅上签名,并向市民派发了“诚信快递、你我同行”专题手册共计千余份。手册内容包含禁止寄递物品名录、快递服务消费指南、邮政服务指南、快递维权等各方面,亳州局工作人员现场热心解答了市民关于禁寄物品、快递服务维权、寄递实名制等问题的咨询。

  此次系列活动增强了市民对快递行业的认识,收到了良好的宣传效果。亳州局将以此为契机,进一步加强行业诚信体系建设,切实维护用户的合法权益,促进全市快递业健康有序发展。