专题首页>活动动态

图为阜阳市组织召开“诚信快递 你我同行”主题座谈会。

  阜阳局认真贯彻落实国家局、省局工作部署,积极组织开展“诚信快递、你我同行”3`15主题宣传活动。

  一是在参加了由市政府主办的“3`15”国际消费者维权日活动。设立宣传摊位,张贴“诚信快递、你我同行”的横幅,邀请市民在宣传横幅上签名留言,并向市民派发新修订的《禁止寄递物品管理规定》、《快递服务消费指南》、《邮政服务指南》、《阜阳市邮政行业全面推行验视+实名收寄制度》等宣传手册和单张,提升消费者利用法律来维护合法权益的意识。二是组织召开“诚信快递、你我同行”主题座谈会并举行宣誓仪式。座谈会上,各家快递物流企业负责人畅所欲言,阐述了各自企业近年来的发展情况和快递物流行业发展中存在的问题。随后组织快递企业及行业从业人员开展承诺签名,并宣读“诚信快递、你我同行”主题活动宣誓词,号召全行业共同行动,打造“诚信快递”,让消费者满意,让社会放心。三是组织开展“诚信快递、你我同行”主题征文活动,动员企业及行业从业者谈诚信、做诚信。

  阜阳局表示,将把握好快递行业发展的利好政策环境,在引导行业提质增效、转型升级的同时,加强邮政行业消费维权的监管,畅通群众监督渠道,积极履行职责,营造消费者权益保护的良好氛围,努力提升快递行业惠及民生的服务新形象。