专题首页>活动动态

  根据国家局统一工作部署,河北局精心组织各市局开展以“诚信快递、你我同行”3·15为主题的邮政行业宣传活动。

  活动现场,各市局利用多种形式开展宣传:一是发放宣传资料。通过悬挂宣传标语、发放宣传资料,向市民宣传了《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《快递市场管理办法》、《邮政业消费者申诉处理办法》等邮政行业法律法规;二是细心提供咨询答疑。设置咨询台,详细讲解快递服务标准、消费维权方式,公布全市主要快递品牌服务电话,听取关于提升快递服务质量和市场信用体系建设方面的意见建议,还就消费者关心的实名制寄递、丢件索赔、信息泄露等热难点问题进行答疑解惑;三是签名承诺营造和谐共建气氛。各市局组织快递企业和消费者代表在“诚信快递、你我同行”的布幅上进行了庄重签名,表达了快递人员诚信服务和消费者诚信用邮的信心和决心,签名现场气氛热烈,广大市民积极参与,受到了群众的一致好评。

  截止目前,河北邮政管理部门共发放《快递小知识》宣传手册5000余份、解答市民咨询600人次,诚信经营和诚信用邮的意识明显得到强化。