专题首页>活动动态

  为推进诚信快递建设,提升行业社会形象,在“3·15”国际消费者权益保护日到来之际,郑州局积极组织开展“诚信快递、你我同行”系列宣传活动。

  一是及时制定工作方案,从社会宣传、教育培训、用户座谈和现场活动等方面进行部署,动员各企业结合自身实际,积极开展多种形式的宣传活动,广泛宣传邮政法律法规和诚信快递建设成果,提升行业公众认知度和社会影响力。二是开展诚信快递集体宣誓活动,各快递公司代表庄严宣誓:严守国家法律法规,恪守诚信道德规范,坚决维护消费者的合法权益和行业诚信健康发展。三是现场签订“诚信快递、你我同行”服务承诺书,全市10余家重点网络型快递企业服务质量负责人签字承诺,自觉将《邮政法》《快递市场管理办法》《消费者权益保护法》等法律法规落实到经营活动中,以诚信服务赢得广大邮政业消费者的信赖和支持。

  期间,郑州局还组织快递企业负责人、网管经理、网点负责人和快递员代表进行座谈,就深入推进宣传活动开展和行业诚信体系建设进行了交流探讨。