专题首页>活动动态

  5月17日,安徽局举办了“诚信快递、你我同行”主题演讲比赛安徽省复赛。市局和寄递企业分别选拔的16名和12名选手参加了此次演讲比赛。安徽局特别邀请了安徽省直工委文明办、安徽省直演讲联合会负责人担任此次演讲比赛主评委。

  安徽局李勇局长亲临演讲比赛现场致词,并全程观看了比赛。在开幕词中,李勇局长对本次演讲比赛提出了三点希望:希望通过演讲比赛,弘扬行业诚信文化,促进行业精神文明建设;希望所有参赛选手能够赛出成绩、赛出水平、赛出风采;希望全体评委严格评判、工作人员周密安排,确保大赛公平、公正、顺利进行。比赛中,选手们围绕“诚信快递、你我同行”这个主题,结合自己身边发生的诚信典型事迹,用朴实的语言,真挚的感情,慷慨激昂地抒发了自己对行业诚信内涵的理解和认识,讴歌了行业先进典型事迹,弘扬了行业正能量。省直工委文明办主任专门对选手的表现逐个进行了点评,并对选手的表现给予了高度评价,认为本次比赛举办的有高度、有宽度、有深度、有温度和有担当。

  此次“诚信快递、你我同行”主题演讲比赛安徽省复赛是根据国家局的统一部署要求,为了更好的推动安徽省快递业诚信体系建设而精心组织的。经过激烈角逐,管局组共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名;企业组共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。后续,安徽局将选派此次比赛中的优秀选手参加在国家局举办的决赛。