专题首页>活动动态

  在“3.15”国际消费者权益日来临之际,为深入贯彻《快递市场管理办法》、《快递服务》国家标准、《关于加强快递业信用体系建设的若干意见》等有关规定,引导快递业市场主体诚信合法经营,营造诚实守信的市场环境,近日,市邮政管理局召集市区主要寄递企业开展3.15专题座谈。

  会议围绕“三项制度”落实、投诉处理、损失赔偿等群众关心的热点难点问题展开交流讨论,对群众反映的服务问题做了深入分析,对今后快递企业服务、发展等工作提出了建议。会议要求各企业一是要以安全为基础,从实现企业“做大”“做强”的战略目标的高度,充分认识做好快递服务,提升快递服务质量的重要性,从组织创新和技术创新两方面入手,不断提高快递服务质量和水平,不断提升社会对快递行业的认可度和满意度。二是高度重视消费者投诉,切实解决消费者反映的突出问题,努力形成和建立处理客户投诉的快速响应机制和监督考核办法。三是以全国“两会”和上合峰会为契机,推动快递服务上台阶、上水平。

  参会企业表示将充分落实企业主体责任,在保证企业安全生产的同时,不断提升服务水平,改善发展环境,努力营造群众放心、企业舒心、政府安心的寄递环境,积极为全市邮政业健康快速发展做出应有的贡献。