专题首页>活动动态

  3月15日是国际消费者权益日,今天的中华广场下起了毛毛细雨,广东省邮政管理局会同广东省快递行业协会、广州市邮政管理局、广东省邮政业消费者申诉中心共9名工作人员一大早就来到广场,进行“诚信快递、你我同行”“3.15”主题现场宣传活动,省局副局长罗德韶同志和市场处负责同志也亲临现场开展宣传活动,共同为广大市民和邮政业消费者宣传诚信快递和申诉服务等内容,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力。

  9:30宣传活动正式开始,邮政系统工作人员就紧锣密鼓的摆放台卡、咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传彩页和宣传手册,向广大市民讲解安全寄递邮件快件的基本形式和消费者投诉申诉主要方式等方面的知识,并现场解答了市民刘先生、寄丢EMS快件的麦先生等30余名消费者的咨询和投诉,结合最新出台的《快递暂行条例》、《快递市场信用管理办法》等法律法规向群众宣讲诚信快递精神。期间,工作人员巧借广州电视台开展电视宣传人流大的有利时机,到参加电视宣传活动人群中为他们送上了“3.15”邮政宣传资料,提高主题宣传推广度。

  此次“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传活动,省局共向全省消费者和寄递企业印发宣传资料20000余份,在中华广场现场发放宣传册200余份,各类宣传手册400余册,解答群众疑难咨询30余次,接受市民举报线索2条,取得了良好的宣传效果。