专题首页>演讲稿登选

  什么是诚信?诚信就是诚实、守信。诚实就是不欺、不瞒、不诈、不悔;守信就是信守自己的诺言,践行自己的行为。

  北京城市一百物流有限公司在延庆有个站点,负责延庆地区的配送服务。延庆属于山区,那里山高路陡,有些村根本就没有路,快递员只能用手提、肩背把这些快件送去。就这样,我们的快递员,从没有怨言,年复一年、日复一日的践行着我们对延庆百姓的承诺:“配送最后一百米,百姓满意一百分。”

  北京城市一百物流有限公司在北京城区还有一项送餐任务,记得那是去年七月份的一天,俗话说的好:“七月天孩儿面,说变就变。”这一天我们的快递员接到了送餐的任务,这时候,天公不作美,风云突变,下起了瓢泼大雨,能见度非常低。这时,快递员也接到了客户打来的电话,告知就不要送了,而我们的快递员微笑着对客户说:“放心吧!一定准时送到,我们是风雨骑士。”快递员把餐盒放到保温箱里,又用自己的衣服把保温箱包上,生怕弄湿了,上路了。当扣饷客户家门的时候,客户开门那一刹那,看着我们的快递员惊呆了,只见我们的快递员浑身上下都被雨水湿透了,只有双手抱着的餐盒是干的,客户转身回到卧室找着什么。一会儿,只见客户手里拿着一张满是褶皱的一百元钱,对快递员说:“小伙子,这一百元钱收下吧,你们太辛苦了,这个城市离不开你们呀!”我们的快递员微笑着说:“这一百元钱我不能收,这是我们应该做的。”接着对客户说:“我走了,有要带走的垃圾吗?”客户听了这句话,两眼嵌满了泪水。什么都没说,是呀,这时的沉默是最好的赞美。我们的快递员就是这样三百六十五日把洁净的美食送到千家万户,带走垃圾。用他们的行为诠释着“平凡处见伟大,细微处见精神”的真意。

  诚信是爱、是执着、是答应、更是企业的生命,我们要用诚信书写我们的未来!