专题首页>演讲稿登选

  我是一名来自福建省莆田市顺丰速运有限公司的普通快递员,在2016年的3月有幸加入到顺丰这个大家庭。记得在我入职前的一次培训中,有着这样一堂课“诚信是顺丰人的道德基础”。是的,在顺丰的企业文化中诚实正直信守承诺,是顺丰永恒不变的坚守,身为顺丰人的前提就是诚信,今天我很荣幸能有这样的机会跟大家分享我心中的“诚信”!

  若是要用当下最忙碌的行业来形容,我们这些战斗在一线的收派员无疑是一个重要的群体,我们不仅要扛着身体压力,更要顶着精神压力。2016年的7月相信在座的各位应该历历在目,被誉为史上最强台风“尼伯特”在横扫台湾之后,从泉州登入重创福建。工厂停工学校停课,街上行人寥寥无几,我和点部的战友们依然顶着狂风暴雨穿梭在这个城市的每一个角落,有的时候我会思考是什么能让我们坚持做到这些?是想要一份稳定的工作收入,还是想要一个可持续发展的平台?其实我们想要的是一份令人尊敬的职业,正是有着这样的追求才会秉承快递行业的诚信理念将我们的服务送到每一位客户的手中,哪怕得到一个会心的微笑,也足已让我们幸福好久!

  2016年的九月,台风一个接着一个从福建登陆,暴雨如注、狂风撕裂着大地、在一次派送一票时效快件时,每天必经的那条山路不幸遇到山体滑坡坍塌了……我如坐针毡,偏偏此刻客户的电话又无法拨通,怎么办?这时我想到了一条羊肠小道可以通往那个村庄,一路磕磕碰碰,不知摔了多少回,当满身泥泞的我敲开了客户的家门时,客户惊讶道“哎,路都堵成那样了!你是怎么来的呀?”我开玩笑的说到“您若托付,定不辜负感谢,您选择顺丰!”客户伸出了大拇指说“顺丰好样的!以后我所有的快递就交给你们了!”

  亲爱的同仁们,当得到客户的这些肯定时你们心里是否也有些许感动、是否庆幸,我想感动是有,庆幸还真不见得。在我看来,给客户提供最好的服务,传递客户的每一份信任,是每一个快递从业人员必须具备的品格!其实,每天还有更多的荣耀更多的感动,正在更多的兄弟姐妹们手上传递着!就像去年福建永泰不幸遭遇泥石流,挺身而出参与紧急救人的李志武,正在派件途中救起发生车祸孕妇的茅晓伟等等,这些令我们敬佩的同事。其实,我们只是每座城市中最平凡的奋斗者,虽然想要实现的理想很多,用于休息的时间很少,可我们却比谁都想要做到更好!虽然有时会遭遇一些艰难的境况,付出得不到应有的回报。然而在践行诚信理念的道路上,我们并不孤独,相信每一位有理想、敢拼搏的快递从业人员,最终都能实现自己的理想。

  脚下的路还在延伸,心的方向你我共同见证,我的兄弟姐妹们让我们一起讲诚信进行到底,让他成为我们每一个快递人员最闪耀的特质!