专题首页>演讲稿登选

  在最开始之前,我先问大家一个问题:大家看我手中拿的是什么?对!不就是一张快递单吗?对于我们快递人来说是再平凡不过的东西了,那么就是这样平凡的一张快递单,它的价值是多少呢?是等同于它的运费吗?12?23?36?不!一张快递单的价值远不止于此!它的价值,还须从下面这段故事开始:

  5月30日下午6点,顺丰小哥胡正鑫,在上海汉高股份有限公司的前台,收走了他们当天要寄出的所有的快件,但唯独不包括那一票上海寄往北京的快件,拖寄物是一份非常重要文件,它被遗落在公司前台的内侧,但收方客户的需求是在31号下午6点之前,必须收到这份快件,所以就有了第二天一早,前台那位小姑娘和我们顺丰小哥的以下这段对话:“我才刚上班、我还没转正、我会被开除的,麻烦你帮帮我帮帮我,拜托拜托,我相信你可以的,因为你是顺丰!”因为我是顺丰?嗯!因为我是顺丰!于是就有了江湾点部主管孙锋,于当日乘坐中午1点27分的飞机飞往北京派件的事迹,并于下午5点前派送成功。因为客户选择相信顺丰!顺丰就不能违背对客户的承诺!因为从顺丰以“诚信”为信条,以“诚信”作为企业用人的标准,作为员工去留的唯一准则的那一刻起,顺丰就奠定了诚信的基础,使顺丰走向全国、走向世界、成为人们最值得信赖的基于物流的商业伙伴。

  俗语道:人无信不立,事无信不成,业无信难兴,政无信则必颓!今天我们因为“诚信”这个话题站在了这里,那么现在我们来思考一个问题:我们算不算是一个幸运的人?可能算是吧!最起码,我们都还活着!你看,那“豆腐渣”工程下的血泪斑斑;你听,那劣质奶粉喂出的“大头娃娃”的声声啼哭。瘦肉精、毒大米、石膏面、苏丹红、地沟油、皮革奶、三聚氰胺、回笼月饼……林林总总!各种各样假冒伪劣产品充斥着市场,各种各样造假制假手段层出不穷。这怎能不叫人触目惊心!我们的诚信在哪里?人们的良知在哪里?社会的公德心又在哪里?我们惶恐、愤怒!我们呼唤诚信、呼吁道德、我们渴望良知的苏醒、渴望信誉的回归!那么身为一名快递人,我们还能做些什么?那就让我们从现在开始、从这一刻起,用我们每一位快递人力量,去换回人们那真诚的目光,去换回母亲那放心的微笑、去换回孩子那动人的笑颜,让我们的孩子在诚信的阳光下快乐地生活,在诚信的教导下茁壮地成长!

  诚信就像是黑暗中的光明,引领顺丰走向成功;诚信就像是一种无穷的力量,架起了客户与快递人之间的桥梁;诚信就像是茫茫迷途中的罗盘,指引我们快递行业发展的方向,作为一名快递人,今天很荣幸能站在这个讲台上,告诉大家我们一直以来坚守的梦想:我们的梦想是争做诚信快递先锋;我们的梦想是争创诚信快递典范;我们的梦想是在诚信的基础上,把中国快递行业做大做强、使中国快递行业更大更强、让中国快递行业递最大最强。