福建局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

福建省邮政管理局    2014-11-12

  近日,福建省邮政管理局召开全省邮政管理系统党的群众路线教育实践活动总结大会,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实国家局教育实践活动总结大会精神,总结第二批教育实践活动,对巩固拓展教育实践活动成果、进一步加强省邮政管理系统党建工作进行部署。

  今年2月开展第二批党的群众路线教育实践活动以来,福建各市局领导班子成员认真负责,率先垂范,以高度的政治责任感和求真务实的作风,紧密结合邮政业的特点和实际,严格按照中央部署和国家局、省局活动办要求,在抓好“规定动作”中细化任务,在选准“自选动作”中彰显特色,在解决“矛盾问题”中改进作风。主要做法体现为“七个坚持”:一是坚持强化组织领导,细化措施要求;二是坚持学习教育,夯实思想基础;三是坚持扩展渠道,广泛征求意见;四是坚持聚焦四风,深入查摆问题;五是坚持整风精神,开好民主生活会;六是坚持落实整改,构建长效机制;七是坚持舆论宣传,营造浓厚氛围。教育实践活动取得了三个方面的成效,进一步增强了贯彻群众路线的坚定性和自觉性,加强和改进机关和领导干部的工作作风,初步解决了一些制约邮政事业发展、群众关心的突出问题。

  会议认为,督导组坚持“指导不领导、到位不越位、参与不干预、督促不包办”的原则,认真贯彻落实中央及国家局的决策部署和工作要求,以高度的责任感认真履行督导工作职责,做到“细、严、实”,保证教育实践活动不偏差、不走过场。

  会议还对巩固和深化教育实践活动提出了四点要求:一要认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神;二要继续抓好整改措施落实,兑现整改承诺;三要切实增强从严治党意识,落实党建工作责任;四要以作风转变的新成效不断推进邮政事业发展。 

  各市局主要负责人和省局全体党员参加了会议。

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868 京ICP备08008301号