江西局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

江西省邮政管理局    2014-11-13

  近日,江西省邮政管理局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达国家局和省委总结大会精神,总结全省邮政管理系统第二批教育实践活动。省局党组书记、局长、局党的群众路线教育实践活动领导小组组长彭志先对第二批教育实践活动进行总结,并就巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、开展下一步工作等,进行了部署。省局党组全体成员出席会议,省局全体干部、各市局负责同志参加了会议。

  会议认为,通过广泛深入开展第二批教育实践活动,实现了“使党员、干部思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实”的预期目标。尤其是各市局,基本上都做到了能够结合本地区、本单位实际,深刻剖析“四风”方面的问题,检讨在日常工作和推动行业发展上存在的不足,突出了本地特色和行业特点,活动开展得扎实有效,全体党员干部精神面貌焕然一新,各项工作取得了显著成效。

  会议指出在党的群众路线教育实践活动总结大会上,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了教育实践活动的成功经验,对新形势下坚持从严治党提出了明确要求,充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,体现了党适应时代发展要求、保持党的先进性纯洁性的高度自觉和自我革新的政治勇气,具有很强的思想性、针对性和指导性,是马克思主义中国化的又一篇纲领性文献,为在新的起点上把作风建设不断引向深入作出了全面部署,各级党组织一定要认真学习深刻领会,抓好贯彻落实。教育实践活动到今天虽然告一段落,但党的作风建设工程永远不会竣工,强调贯彻群众路线是永不竣工的生命工程;要求全省邮政管理系统干部、职工要以习近平总书记重要讲话精神为指导,继续认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面落实党中央和国家局党组关于教育实践活动的重要指示精神,抓好整改落实,建立长效机制,巩固和扩大教育实践活动的成果,切实把党的作风建设落到实处,并转化为推动行业改革发展的实际能力,为确保建成与小康社会相适应的现代邮政业而不懈努力。

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868 京ICP备08008301号