江苏局召开党的群众路线教育实践活动总结会议

江苏省邮政管理局    2014-12-02

  日前,江苏省邮政管理局召开党的群众路线教育实践活动总结会议,传达贯彻中央和国家邮政局总结大会精神,总结全省邮政管理系统教育实践活动情况,并就巩固教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党作进一步部署。局党组书记、局长张水芳作总结讲话。局机关各处室、各市局负责同志参加会议。

  会议通过一系列闪耀的数字展示出教育实践活动取得的实在成效。活动中,全省参加活动的12个市局共组织中心组学习126次,召开征求意见座谈会48次,发放问卷调查7569份,归纳各类意见建议210条,列出整改项目266个,已整改到位211个;列出制订的制度计划165个,已建立制度135个。

  会议认为,这次教育实践活动做到了始终强化学习教育,巩固思想根基,广大党员干部贯彻群众路线的思想自觉和行动自觉进一步增强;始终突出问题导向,坚持立行立改,一批群众反映强烈的突出问题得到有效解决;始终贯彻整风精神,严肃党内生活,批评与自我批评的优良传统得到大力弘扬;始终坚持建章立制,完善制度体系,党员干部坚持为民务实清廉的长效机制初步建立。

  会议对教育实践活动取得的宝贵经验进行了概括总结,客观提出了活动存在的差距与不足,要求全省邮政管理系统按照“抓常、抓细、抓长”的要求,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入。

  对于深化教育实践活动成果,张水芳强调,“活动收尾绝不是作风建设收场”,要抓好各项整改任务的落实,坚持一把手带头整改,带头接受群众监督,对问题整改进行全程跟踪问效,做到完成一项、销号一项。要把活动整改与贯彻党的十八届四中全会精神结合起来,健全完善一系列务实管用可操作的长效机制,做到用制度管权管事管人。要全面落实从严治党要求,把党的纪律作为必须遵守的行为准则,继续深化党风廉政建设,始终保持对腐败和作风问题“零容忍”。 要重视党内监督,广泛接受群众监督、社会监督和媒体监督,充分发挥申诉与市场监管联动机制的作用,畅通群众诉求反映渠道。要把活动成果转化为推动行业发展、服务人民群众的实际行动,以对快递业的重新定位为动力,以落实《江苏省邮政条例》和省政府办公厅《促进快递服务业健康发展的实施意见》为契机,全面推动省邮政业改革转型、创新发展。

  江苏邮政管理系统第二批教育实践活动得到中央督导组和国家邮政局高度肯定。中央第十二巡回督导组来苏督导时指出:“江苏邮管系统认真动员部署,细化责任落实,扎实开展党的群众路线教育实践活动,做到了规定动作不走样、自选动作有创新,取得了很好成效”。国家邮政局第二巡回督导组来苏督导时指出:“江苏局教育实践活动组织严密、推进有序,完全符合国家局对第二批活动的总体要求,取得了令人满意的实在效果。”

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868 京ICP备08008301号