日前,重庆市邮政管理局在垫江县组织召开全市“快递下乡”工作推进会,总结通报上半年“快递下乡”工作开展情况,对下半年重点推进工作进行安排部署。

  重庆局在会上指出,上半年各邮政监管派出机构根据国家邮政局关于快递“向下、向西、向外”工作思路和重庆局加快推进“快递下乡”工程的部署,坚持立足实际、因地制宜、主动作为,持续深入推进“快递下乡”工程,取得了一定成绩。目前,全市快递服务乡镇网点覆盖数808个,覆盖率提升为99.5%;积极争取地方补助资金905万元;积极推动邮政服务农村电商,助推了7.8万余人精准扶贫,带动农民增收452万余元。重庆局强调,下半年在巩固前期工作成效的基础上,还须进一步增添措施、加快工作进度,进一步推进全市邮政业服务现代农业、服务农村电子商务发展、助力精准扶贫,推动农村经济社会健康快速发展。

  会议还组织参会人员参观垫江县快递物流集散中心、城乡快递末端网点、农村快递电商综合服务营业网点营运情况,并组织开展座谈交流。