图为国家邮政局党组书记、局长、精神文明建设指导委员会主任马军胜为最美快递员京东阆中团队颁奖。

 

图为最美快递员合影留念。 

  4月27日上午,由国家邮政局精神文明建设指导委员会主办,国家邮政局机关党委、中国邮政快递报社、中国快递协会共同承办的第二届中国梦·邮政情“寻找最美快递员”活动揭晓发布会在人民大会堂隆重举行,10名基层快递员和4个快递员集体荣获“最美快递员”称号。国家邮政局党组书记、局长、精神文明建设指导委员会主任马军胜,全国总工会副主席、书记处书记焦开河,交通运输部党组成员、副部长何建中,共青团中央书记处书记汪鸿雁,国家邮政局党组成员、机关党委书记、精神文明建设指导委员会副主任解畅,党组成员、副局长王梅、刘君,以及国家网信办、国防邮电工会等有关领导出席发布会并为“最美快递员”颁奖。

  马军胜在致辞中指出,这次当选“最美快递员”的10名同志和4个集体具有广泛的代表性和鲜明的典型性,是全国200万快递员中的佼佼者,是邮政行业的骄傲,是全行业干部职工学习的榜样。他强调,当前邮政业仍处于快速发展的良好战略机遇期,全行业要认清形势、把握机遇,主动作为、乘势而上,以“最美快递员”为榜样,扎实推进邮政业文化建设和精神文明建设,不断增强行业发展的软实力,加快推动我国从邮政大国向邮政强国迈进,加快推进与小康社会相适应的现代邮政业建设进程,不断提升服务社会、服务经济、服务民生的能力和水平,不断满足亿万商家和广大人民群众日益增长的用邮需求。

  此次获奖的快递员个人和集体来自不同企业和地区,代表了快递产业链的不同岗位和工种。他们中,既有爱岗敬业、开拓创新的业务骨干,又有诚实守信、见义勇为的道德模范;既有大众创业、万众创新,服务民生的优秀代表,又有奉献社会、热心公益的先进典型。党旭延,用精准服务赢得客户,用绿色环保走向未来,用产业联动成就创富梦想,用“快递+”让双创落地生根;被网民赞誉为“国民快递员”的张洋,临危不惧,用手肘生生砸开防盗窗,从大火中救出被困女子;巾帼不让须眉,罗芳探索出“快递+电商+创业孵化”的捷一模式,推动快递下乡帮助乡亲脱贫致富;脑瘫母子间的爱与反哺,让京东阆中团队相信久病床前有孝子,让他们誓将对爱的坚守传承下去——“陪伴是最长情的告白”……平凡中孕育着伟大,正是“最美快递员”的真实写照。

  桃李不言,下自成蹊。首届“寻找最美快递员”活动的成功举办,在社会上产生了良好反响,各地快递行业掀起了寻找和争当“最美”的风尚,极大地促进了邮政业精神文明建设及行业发展。第二届“寻找最美快递员”活动自2015年5月启动以来,得到了全行业的积极响应和社会各界的广泛关注。470位参评的快递员共收到300万张投票,其中49位成为最美快递员候选人,再由业内专家、媒体代表、消费者代表及邮政社会监督员代表等组成的评审委员会,依照公开、公平、公正的原则,评选出最终结果。

  最美快递员(10名)

  党旭延        (中通快递)

  张建明        (中国邮政)

  张 洋         (圆通速递)

  王功亮        (申通快递)

  王小敏        (优速快递)

  胡细根        (韵达速递)

  罗 芳         (捷一商务)

  陈兆麟        (联邦快递)

  曹晓祥        (百世快递)

  文国仁        (天天快递)

  最美快递员团队(4个)

  中通快递海南团队

  顺丰速运江苏团队

  国通快递申诉组团队

  京东四川阆中团队   

  点击进入第二届中国梦·邮政情“寻找最美快递员”活动揭晓发布会直播专题

附件 1 : 888.jpg