行业发展受社会整体经济环境和行业自身发展趋势的影响,同时也离不开地方经济发展的支撑。以吉林省为例,其经济发展体量小,发展速度相对滞后,快递业要想有所突破,唯有以改革创新释放发展活力,以监管服务优化发展环境,找准与区域经济发展的契合点,才有望促进当地快递业持续健康发展。那么如何落地,抓手何在?

  “改革要奔着问题去,跟着问题走”。吉林省快递业发展模式粗放,网点规范程度不高,与制造业、现代农业等产业协同发展仍停留在初级阶段,归根结底在于行业推进改革的信心不坚定,部分快递企业没有理清自身发展的思路和方向,胶着在“价格战”中不能自拔;部分管理部门政策引导和落实不到位,导致改革任务悬而不落、政策空转。要解决发展中的问题,应认清社会经济发展形势和行业发展趋势,制定“线路图”和“时间表”。今年以来,吉林省邮政管理局立足思想统一到位、组织领导到位、宣传动员到位、督导帮扶到位、督查通报到位,全省1199个城区网点中标准化网点980个,城区网点标准化率达82%;410个许可企业网点中标准化网点382个,许可网点标准化率达93%。采取拉单列表、挂账销号等措施,对未实现规范投递的高校逐个进行推进,目前,全省58所普通高等院校,规范投递率达100%,其中25所高校设立了综合服务平台或园区,行业改革发展步伐加快,快递服务质效有效提升。

  “项目引领发展,重点在于突破”。吉林省农、林、特产品资源丰富,但知名度远不及其他省份。以松原查干湖的胖头鱼为例,其味美鱼肥,但仅周边居民才有口福享用。为了把查干湖胖头鱼推向全国各地,吉林省试点推进松原市查干湖鱼冬捕项目,从2013年小范围试水承运,到2016年8家企业进驻渔场参与寄递服务,冬捕期间收寄量达16.25万件,寄出的冻鱼总重量占渔场冬捕季销售总量的70%。在成功打造查干湖鱼冬捕项目的基础上,全省范围内广泛开展快递服务现代农业“一地一品”建设,着力从“寄包裹”向“产包裹”转变,长春鹿制品、吉林黄松甸木耳、通化人参、白城杂粮杂豆、四平农嫂玉米等项目也在持续推进中。截至目前,全省快递服务现代农业“一地一品”项目累计业务量478.76万件,直接服务产值达2.5亿元,行业在运输农业特色产品方面的快捷性、方便性、安全性日益凸显。

  “四‘员’兼身,依法保障发展”。作为行业管理部门应依法一手抓监管,一手抓服务。着力当好裁判员。对市场乱象绝不姑息、纵容,对严重违法违规、造成安全事故、严重侵害消费者权益的行为进行严肃处理,让违规者付出高昂代价,维护公平竞争的市场秩序。着力当好服务员。吉林省贯彻落实国家“十三五”规划纲要和国务院重点专项规划27项具体措施,将快递重点内容纳入全省服务业和物流业发展“十三五”规划。《吉林省邮政业2017年更贴近民生实事十项工作措施》《吉林省加快推进邮政业供给侧结构性改革十项工作措施》的制定,将快递业发展重点内容分别纳入省委1号文件、政府工作报告以及“十大扩消费行动”、民营经济加快发展和实体零售创新转型等6项政策文件。着力当好督导员。全面落实企业安全生产主体责任,严格执行安全监管“三项制度”;全面推进信用体系建设,增强从业人员诚信意识,按照“一企一档”“一人一档”原则;全面推进实名收寄应用,在长春、吉林、延边、通化开展信息系统应用试点,全省实名收寄率从年初的2%提升至70%。着力当好联络员。加强与政府相关部门沟通合作,协调解决快递车辆通行问题,搭建供需交流平台,引导快递企业购置使用符合国家相关标准的投递车辆,推动快递末端配送车辆转型升级。通过政府、企业、社会、消费者的共同努力,推动信息共享、联合监管、良性互动,实现从管理走向治理,为行业持续健康有序发展营造良好的发展环境。