返回首页

  “双11”购物狂欢节已落下帷幕,邮政人的“双11”才刚刚启幕。11月12日一早,浙江绍兴城东处理场地热火朝天,分拣,封发,揽收,投递各个环节有条不紊。城东处理场地主要是进口邮件,为了确保客户的邮件能尽快送达,每一位投递员都争分夺秒地分拣。分拣完毕,投递员马勇推着满满一箱包裹,准备装车前往他的道段进行投递。

  绍兴滨海处理场地11日正式投入使用。现场拥有一个环形皮带机,两个分拣区,三层弧形的网格车,它作为绍兴重要的网运环节,将承担更重要的职能,将发挥更大的作用。12日下午4点,滨海处理场地忙得热火朝天,但依然井然有序。绍兴直开专线的包裹正经过分拣扫描,通过长长的传送带,被一一装上车。省内件和轻小件正在一件件地被分拣,根据地址分入不同格口。下午6点半,场地上的网运人却还没吃饭,只看见他们不停歇得忙碌在各自岗位上。用他们的话说,夜晚才刚刚开始。

  “今年绍兴‘双11’出口集包封发和进口投递压力都非常巨大,为避免出现严重的邮件积压情况,我们邮政人及时送达,11月12日,绍兴邮政正式启动部“双11”帮扶方案,每天组织安排18人,前往15个区域进行投递工作。接下来10天的帮扶,不仅是为了帮助生产部门减轻工作压力,给一线员工带去了信心和动力,更是为了展现邮政的投递速度和优质服务。”绍兴邮政相关负责人介绍,绍兴罗门小区是正在修路,帮扶人员就挨家挨户送上门。当我们爬上六楼敲开付女士家门,把她“双11”抢购的奶粉送上门时,付女士激动又惊喜地说:"没想到我‘双11’收到的第一件快件居然是你们中国邮政的,太感谢你们了。

  “双11”期间,邮政工作人员将加班加点,确保当天抵达的邮件全部投递完毕。

附件1: U020171115291095735467.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号