返回首页

广西兴安百世快递快递员正逐一将打包好的果树苗搬上快件运输车。

  “双11”前夕,当大家都在摩拳擦掌“充实”自己的购物车时,广西兴安百世快递的负责人正在将快件运转车填满,只见他和网点快递员正逐件将打包好的树苗搬运到车上,并一一清点好数量,大大小小68棵。

  “这家园艺淘宝店是我们的协议客户,基本每天都有些果苗发从我们百世发出去,原想‘双11’是那些小件一点的快件多一点,没想到是果苗先火了起来,不仅仅是广西区内的,发往湖南、浙江全国各地的都有,估计再过几天,量还会增加。”该负责人说道。

  据了解,葡萄、罗汉果、砂糖橘、干桂花均是兴安有名特产,以前是果实在网上售卖,现在当地电商直接将果苗挂在了网店,以另一种形式将当地特色产品通过寄递渠道走出兴安,行销全国。

  今年是该负责人做快递第四个“双11”了,对于旺季,他早已是胸有成竹,“今年我们有3辆车,4个快递员,后备车辆和人员也早就准备好了,不管是收件还是派件高峰,都足够应对。”

附件1: W020171128501437598454.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号