返回首页

  11月10日晚,福建海西(石狮)电子商务园旁边的小山,突然着起火,所处的位置又是一个风口,在大风的助力下,火势迅速蔓延。着火点的周边不仅布满了高压线,还停满了机动车辆,火势越发严重,情况非常危急。

  此时正处于业务高峰作业期的顺丰服装城网点的顺丰小哥们发现了火情,纷纷自发投身救火工作。出身消防兵的顺丰小哥——黄泽清更是首当其冲地投身救火工作,应用在消防部队时期所学的专业灭火技能,从网点边的消防栓取出灭火工具,熟练的冲入火灾现场灭火。

  风依旧不停的吹,火势即将烧至高压线,眼看这场大风将要吞噬更多的东西,但是顺丰小哥们发挥着快递速度,和时间赛跑极力灭火,历时40多分钟,在消防队到来前,成功地扑灭了所有火源。

  大火无情、人有情,风再大也阻挡不了顺丰小哥们的灭火心切,这个“双11”,虽然很忙,但他们依然冲在前头,充当志愿灭火先锋,化身安全卫士,传递正能量。

附件1: 5-1.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号