返回首页

  865,这是一个很普通的数字,但是假如这是一个快递员一天投递快件的数量呢?那就不普通了——“双11”期间,快递业务量是平时的3倍左右,每个快递员的投递了也增长了2至3倍。11月14日当天,福州中通快递员最高派件量就达到了865件!

  作为福州局的一线检查人员,每天都要到数家快递企业实地核查网点情况。“双11”核查期间,更是切身感受到他们的辛苦——

  快递员早上7点就开始了一整天不间歇的派送,走街串巷,爬楼入户,连吃饭的时间都挤不出来,直到晚上10点多才歇下来。

  凌晨一两点,在大家还在睡觉的时候,业务员就开始准备第二天要派送的快件。中小件的货物,被快递小哥错落有致地码得满满当当,直至装满自己的电动三轮车。

  凌晨三点,第二天要送的件准备好了,终于可以睡会了。

  这就是“双11”期间快递员忙碌的一天。衷心希望大家在“双11”期间,不要着急,少些催促,多些理解。

  “双11”,快递员,您辛苦了!

附件1: U020171122322717903246.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号