返回首页

  辽宁鞍山市海城地区是鞍山市唯一出港量大于进港量的地区,近年来电商业务量的不断提升也为海城地区的快递企业带来了更大的市场。今年“双11”凌晨开始,鞍山市海城地区快递企业陆续出动,赶赴当地的淘宝村感王镇和朱家村帮助淘宝电商收取快件。今年的“双11”,我们的快递小哥给淘宝电商带来了更加温暖的支持,也为我们的行业发展留下了珍贵的“缩影”。

  快递小哥正在鞍山市海城感王镇一家销售大衣的淘宝电商家收取快递。快递小哥从凌晨三点开始到这取货,截止下午三点已经取了三次货了。据悉,今天凌晨三点发的第一批货早在中午前就已经到了盘锦分拨中心了,五点前“双11”当天发售的近5000件大衣将全部达到盘锦分拨中心,发往全国各地。

  韵达快递小哥“大个儿”从早上五点开始循环在鞍山市海城各淘宝电商家收件,为了尽快保障“双11”当天收到的3000多件快件尽快发出,“大个儿”忙得饭也没顾得上吃,预计今晚九、十点收完件,吃口热乎饭还得继续分拣快件,保障“双11”当天的快件全部发出。“大个儿”说,“我们的工作就是要确保淘宝电商的快件以最快的时间发出去,为我们当地的淘宝村带来更多的订单。”

  “双11”凌晨刚过,淘宝店主便卖出了千件商品。据了解,“双11”该店的销售翻了10倍,快递小哥取件时还有200多单商品正在打印销售单。为保障“双11”当天的订单全部准时、顺利出货,快递小哥不仅自己早早来到店铺帮忙理货,还发动亲戚朋友帮忙打包标记。“双11”不仅仅是电商的狂欢,更让我们见到了快递小哥的热情和勤劳。淘宝店主不禁感慨,快递小哥真心不易,稍有不满请谅解。

  截止到下午三点,又一波快件已经从淘宝店家打包上车,送回总部分拣、建包发往分拨中心。满载着快件的货车高效运转,往返在鞍山市海城和盘锦分拨中心之间。快递企业负责人说:“今年在鞍山市邮政管理局的指导下,我们不断提升服务质量,落实放心消费工程,不断加强与电商的协同发展。我相信,今年的‘双11’,我们会做的更好。”

  鞍山局全力做好“双11”期间服务保障工作,加强实地督导检查。督促引导快递企业采取适当措施,稳定快件揽派处理节奏,进一步提升服务质量,确保“两不”,“三保”,用优质的行业服务助力电商,协同发展。全力保障鞍山地区2017年快递旺季安全、平稳度过,为广大市民提供优质、高效的快递服务。

附件1: U020171122328747492936.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号