返回首页

图为天津邮政南开区分公司黄河道投递分局投递员范赫鸣按顺序把包裹装车。

图为范赫鸣投递包裹。

  11月13日一早,天津邮政南开区分公司黄河道投递分局的“80后”投递员范赫鸣走出位于河北区的家,前往黄河道投递分局,开始一天的工作。接下来的一周是投递员们一年中最忙碌的时段。

  11月13日,黄河道投递分局分批接收了5000余件快件包裹,仍不时有满载包裹的货车驶入分局。分局站点内外的空地上,堆满了包裹。在范赫鸣整理快递前,已有工作人员将快递分拣完毕,他按顺序把分拣好的包裹装车。

  10时30分,满载着一车包裹,范赫鸣开车前往自己负责的黄河道、青年路及长江道投递区域。这些区域居民区、写字楼众多,道路纵横交错。熟悉路况的范赫鸣不用查看门牌号,就能很快赶到对应地址。范赫鸣已在天津邮政公司工作14年,三年前从报刊投递员转为快递员,在头三个月的投递中瘦了15公斤。

  12时,范赫鸣派送出近100件包裹,但他来不及吃午饭就赶往下一个投递点。17时,送完最后一个包裹,范赫鸣说:“带出来188件,送出186件,数量比平常多了很多。但还没到最高峰,过几天估计要加班投递了。”

  “‘双11’期间,仅黄河道投递分局的日平均包裹快递量就有上万件。”黄河道投递分局负责人说。天津邮政公司根据“双11”包裹预计交寄量及客户邮件流量流向等情况,制定了运能、设备、客服应急方案;成立“双11”领导小组和专项工作组,24小时负责“双11”的生产指挥作业、时限管控、人员调配,保障快件及时送达。

附件1: U020171123301099601346.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号