返回首页

  11月14日20时,在东北快递(电商)物流产业园区,这里仍是一派繁忙景象,运送快件的大货车往来穿梭。面对“双11”后激增的业务量,辽宁盘锦市各快递企业“从容”应对,全力以赴做好“双11”旺季服务,以保障“剁手族”们第一时间收到自己的快件。

  在盘锦中通快递转运中心,虽然夜幕已深,但这里却灯火通明,流水线上很多工作人员正在对“海量”快件进行熟练地分拣,按转运投递区域进行有序摆放,场面可谓是“壮观”。中通快递转运中心负责人表示,“双11”过后,虽然快件量明显增多,但是全体员工上下一心,不管有多忙有多累,也要保障快件及时转运,安全地送到客户手中。据介绍,今年“双11”前,盘锦中通快递转运中心刚刚搬到新场地,投入全新的设备。与去年“双11”相比,今年人员增加了一倍,日处理快件能力明显提高。

  同样的忙碌情景也在圆通、韵达等快递企业的盘锦分拨中心上演,卸货、分拣、扫描、发包等各项工作进行得有条不紊。11月14日夜间,盘锦市邮政管理局主要领导带队深入到多家分拨中心,实地检查督导“双11”快递旺季服务保障,慰问昼夜奋战在一线的快递员工。从夜查情况看,“双11”网购促销活动过后,各快递企业进出港业务量均呈持续增长态势。据统计,11月11日至14日,盘锦市11家快递分拨中心转运快件累计比去年同期增长了近50%。由于前期做了充分的准备,特别是加强人员、车辆、场地、设备等资源储备,科学合理调度人员和车辆,进出件转运畅通,确保这场“快递大战”的完胜。

  据市邮政管理局相关负责人介绍,预计今年“双11”快递业务旺季将会持续本月20日前后,盘锦进出港快件业务总量将再次刷新纪录,高峰将出现在14日、15日、16日三天。对于常年奔波在一线的快递员来说,最近这段日子也是他们特别辛苦而忙碌的时候。因此,希望有快递即将送达时,消费者能够保持手机畅通,免得让“快递小哥”白跑一趟。消费者也可合理安排时间,错峰使用快递业务服务,缓解业务旺季压力。

附件1: 8-1.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号