返回首页

  “11月12日,北京市气象局发布了大风蓝色预警,13日开始,北京地区有五级左右的北风,阵风七级,受冷空气影响,最低气温跌破0摄氏度。气象台提醒广大市民,出行防风并注意防寒保暖,谨防感冒……”

  12日一早,伴着呼啸的北风,中通快递北京中关村网点的快递员谢东旭和同事们开启了又一波“双11”旺季期间的派送工作。

  早上8点,谢东旭开始装车。现在派件,几乎每个快递员都要载着一辆手推车上路。谢东旭说,很多居民小区都不允许快递三轮车进入,用这种方法能提高效率。

  “一个好汉三个帮。”“双11”派件压力陡增,装车的工作,一个人已经很难快速完成,谢东旭的车上装载了近200件快件,为了安全,其他同事正在用绳子和胶带帮他固定车顶的大件。

  准备就绪,出发!

  相比往年有快件的过度包装,今年“双11”在这方面改善了很多。但是,由于派件量较大,快递员为保障快件在运输途中的安全,会使用胶带及绳子等工具对其做一些固定。

  到达某居民小区,谢东旭开始卸车、搬快件至手推车、按轻重和大小码放,整个过程持续了近10分钟。“没办法,这已经算快的了,时间很紧迫,但如果因此不小心摔了快件就麻烦了,服务质量还是第一位的!”谢东旭边干边说。

  谢东旭将快件送到时,收件人总会说“谢谢”或“慢走啊”。这让他忘记了奔波的劳累。

  伴着北京初冬的寒风,谢东旭“双11”的派件任务才刚刚开始……

附件1: 7-1.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号