返回首页

  “双11”,快递员工作辛苦,还好辛苦背后有“小确幸”。

  “双11”前,由中国邮政快递报社联合多家快递企业和平台共同发起的第二届“快递员关爱周”活动正式启动。不少快递网点张贴了“兄弟,进来喝口水”的宣传海报,面向全社会快递员免费提供休息、饮水、充电和Wi-Fi等贴心服务。

  除此之外,各家快递企业也推出了一系列暖心举措,为奋战在一线的从业者送上了满满的关怀、浓浓的亲情。

  在福州,中邮速递福州分公司开展了“为爱充电”活动,所有网点均为快递员在送件途中提供休息场所、饮水、手机充电等便利服务。(叶剑彬)

  进入11月,广州天气依然热度不减。11月11日上午,在中通广东管理中心,“第二届快递员关爱周”活动也在火热进行中。来自韵达、顺丰等多家兄弟企业的快递小哥走进门来,喝水歇脚。(李莎莎)

  “双11”期间,苏宁门店贴出了“兄弟,进来喝口水”的海报,给全行业的从业人员提供喝水休息的地方。(代永华)

  “双11”期间,为了鼓舞士气,圆通上海中心举行员工抽奖活动,大家笑逐颜开,大大提振了“军心”。夜晚,总部食堂的厨师卖力颠勺,为大家备好了营养均衡、荤素搭配的美食。(邹桂)

  与广州不同,内蒙古早早就感受到了寒冷。旺季期间,内蒙古包头申通特别设立了20家左右的网点作为安心供水站,为快递员兄弟提供热水。包头申通下属承包区的所有网点自愿加入活动,安排了自主临时休息区,供同行业快递员临时休息并供应热水。这一份关爱,在内蒙古寒冷的冬天,给所有的快递员送去了温暖。(杨浩然)

  11月11日,京东给员工的福利是24小时免费无限量供应美食,还特别供应4万只洪泽湖泗洪大闸蟹。(刘宇鑫)

  11月15日,顺丰速运北京区职能三线支援后备军,利用工作间隙为奋战在一线的收派员包饺子。而几千里之外的广东,11月14日,顺丰东莞区工会主席苏翊给奔波在一线的兄弟们做饭。(柴阳、乔同泽)

  11月11日,在百世快递福建省泉州市丰泽联邦站,百世为同行业兄弟送来了矿泉水。今年,百世快递与娃哈哈合作开展“一瓶好水敬快递”活动,在福州、厦门、泉州三市的92个网点,投放矿泉水3218箱,供各品牌的快递员免费取用。(郑莹霜)

附件1: U020171211291232661255.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号