返回首页

  今年,福建省厦门市从推广新能源智慧物流、城市共同配送、环保包材、纸箱再回收等领域入手,结合智慧物流应用,将率先在全国建设绿色物流城市。

  在这个快递业务旺季,绿色环保成为寄递“新指标”。“双12”前夕,集美大学校园菜鸟驿站提供带有厦门特色的绿色快递袋、环保包装袋,并设置“绿色回收台”回收快递纸箱。该驿站负责人姚勇介绍,“绿色环保逐渐成为大家的共识,同学们对于使用绿色快递袋热情很高,‘绿色回收台’每周可回收数百个纸箱。”

  据了解,在绿色物流城市建设过程中,厦门市将打造百个“绿色校园(社区)”,快递企业今年年内将投放200万个绿色快递袋,到2018年,投放量将突破1000万个;每年回收纸箱有望达到100万个。

附件1: U020171213331237355050.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号