返回首页

  为了让消费者更多地了解快递企业如何应对业务旺季的挑战,让网购的商品安全送到消费者手中,近日,西安市快递行业协会联合西安市消费者协会,组织消费维权志愿者代表和地方媒体,走进泾渭新城嘉民物流园区“顺丰速运快递分拨中心”,体验快递企业的一线工作。

  在分拨中心,现代化的流水线从卸货、分拣、包装、装车以及严格的管理和操作,让大家看到了快件是经过多少道工序,如何处理,最后送到消费者手中的。有的消费者现场还体验了包裹分拣、智能化分包等业务的操作,对快递企业生产程序有了更进一步的了解。大家还就如何保证商品准确投递、丢失赔偿、绿色包装、特殊紧急商品的处置等问题进行了咨询,分拨中心负责人都一一作了答复。

  由于采用了智能化分拣系统,运用智能语音、智能仓储、智能地图等科技手段,更加紧密地连接起下单、收发、包装、运输、仓储、装卸、分拣、派送等各个环节,打造全数字化物流管理和监控,合理、高效地调配各项运力资源,大大提高了工作效率。虽然分拨中心的日周转件数是平时的几倍,但并没有看到“爆仓”或者瘫痪的现象,工作人员紧张而有条不紊地处理着一个个包裹。

附件1: U020171214288583455608.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号