返回首页

  这是一个庞大的群体,他们每天穿梭在城市的各个角落,对于大多数人而言,他们只是路人甲。然而,随着网购逐渐成为人们的一种生活方式,一个与此密不可分的快递行业正在崛起,作为支撑这个庞大行业运转的一个“螺丝钉”,快递员越来越为人们所熟悉和接受,他们似乎永远在路上不停奔波,穿梭于大街小巷,将物品完整、快速地送到购买者手中。

  近日,在物流园区看到了正在分拣快件的黑龙江省牡丹江市申通快递员张守城,随同他体验了一次“快递小哥”的忙碌一天。

  张守城今年35岁,几年前下岗后,为了养家糊口,张守城看准了新兴的快递行业,他找到了一家快递公司当起了快递员。开始,张守城派送范围是地明街以北,由于刚刚加入这个行业,业务还不太熟,总是出现各种各样的问题。在做了三年快递员后,张守城不但能熟练做好快递员的工作,而且自己成立了一家小型的快递工作室,手下有11名员工。据张守城的员工介绍,快递员的工作只有过年能休几天,但张守城为了能让员工每周有一天的假期,总会给他们排班,使得每个人都能轮班休息,员工们都特别感动。

  上午10时,记者随张守城拉了一车的快件,踏上了送快递的征程。在黄花小区,81岁的欧淑琴看到张守城又来送快件非常高兴,对张守城赞不绝口。由于独居的欧淑琴老人腿脚不便,小张每次都会将快递送到家中。如果家里弄个电,换个煤气罐等活,小张都会抢着干,每次下楼时还会将欧大娘的垃圾顺手拿下楼。

  送件过程中,张守城向记者讲述,以前快件基本很难送入村中,只能让村民去市里或者县城去取,现在由于村里建立了交通邮政综合服务部,村民只需多花一元钱就能在村里家中收到快件,目前已建立了50条线路,108个站点。当记者问起送件中的感受时,张守城憨笑地说道,能得到客户的认可与理解,是对他工作最大的认可。遇到快件多的时候,可能会晚送一会,但也会当天送达,特别临近“双11”,快件投递会顺延,希望能得到客户更多的理解。

附件1: U020171214290601798351.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号