返回首页

  室外温度零下20摄氏度,冰雪路面……同往常一样,早上7点30分,快递小哥们带上充电宝,在天寒地冻中迎风骑车开始送货了。

  今年37岁的张海龙是德邦物流辽宁鞍山分公司的一名快递小哥。旺季期间,他天天早上7点30分到岗,晚上21点才下班。“我负责的站前地区有很多商场,许多商家这个季节都把没卖出去的货返厂,提前打个电话,我就去帮着他们打包收件。”

  张海龙在送货车里总是放点饼干,实在饿了就吃一口。东北的天气,饼干在车里冻得跟冰棍似的,吃下去拔拔凉。“我爱人总说我,怎么还不能挤出来点时间吃口热乎饭,可是忙起来真是顾不上,旺季快件多,用户催得紧,总想着不差这一会,送完这一车快件就去吃,这一车送出后,不知不觉饭点又过了。”让张海龙欣慰的是,不管下班多晚,妻子都在家等他一起吃晚饭。

  当笔者给他拍照片,告诉他要投稿给国家邮政局举办的“旺季,忘不了的身影随手拍”活动时,张海龙说:“我就是一个普普通通的快递员,每天就是尽快把快件送到用户手里,没什么突出的大事。”我们想说,正是有你们这些普普通通的快递员每天穿梭在城市之间,不畏严寒、顶风冒雪地工作,只要我们轻点鼠标或打个电话,你们就会出现在面前,帮我们把网络商品变成现实,帮我们把问候带去远方。我们愿为你们定格瞬间,传递感动。

附件1: 3-3.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号