返回首页

  今年31岁的吴小丽是中通快递四川南充转运中心夜班自动分拣组的组长,她的工作,就是将55名员工合理地分配到自动分拣线上每一个岗位、区域,以确保自动分拣线能够最大限度的发挥其效能。上班期间,吴小丽要不断地来回查看各个岗位工作情况,协调岗位之间的员工穿插帮忙,以提高整体工作效率,“她似乎总有用不完的精力!”在员工们看来,吴小丽是一个严肃的“女汉子”,但也正是这个“女汉子”对工作认真负责、雷厉风行,南充转运中心自动分拣线的分拣效率从最初的每小时不到16000票提升至现在的每小时20000余件。

  杨晓艳今年32岁,她所在的进港库省内一组,主要负责南充转运中心发往南充周边县市以及川南地区的快件中转,而这些地区的快件占了南充转运中心快件中转量的40%以上。要确保这些地区快件及时中转发出,杨晓艳除了要管理、协调好组员们之间的工作外,还要充当网点班车的调度员、快件装卸员等角色。

  彭调兰是南充转运中心出港库大件组的组长。刚上任时,因为南充转运中心中转地区的出港快件一般比较重,员工们的操作效率比较低,影响了快件中转时效。为此,日常工作中,她除了协调好组员的发件操作外,还要登记出港班车,监督班车装载,长久下来,她已将南充转运中心发往全国各地的快件路由、中转时效、发件重量等一系列数据烂熟于心,南充转运中心的出港班车发车准点率也从原来的50%提升到92%以上。“她是严格要求自己一边学习业务一边学习管理,才能将大件组带领得这么好。”对于彭调兰,南充转运中心经理郭琪如是说。

  黄宏是南充转运中心出港库小件组组长。管理着组上21名员工的她,以细心、热心而为组员们所熟知。工作中,细到集包袋上的包牌书写是否规范、集包袋袋口是否缝合完整她都要一一检查,“虽然枯燥,但是感觉有意义,那么多的快件通过我们的双手发往全国各地,很有成就感”。每天凌晨,出港库操作结束后,她还会协调自己组上的员工们到进港库帮忙,共同处理进港快件。

附件1: 1-1.jpg

版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号