“很多国家已经认识到,Logistics(物流业)是带动整个经济发展、刺激消费的重要行业,而快递业是其中重要的‘领军者’。”

    “我们过去总说,流通搞活了,市场就起来了;市场起来了,经济就发展起来了。现在我们可以加上一句,快递业搞活了,新的市场就激活了。”

    9月24日,李克强总理在其主持召开的国务院常务会议上,继今年年初点赞快递业是关系经济民生的“黑马”后,又进一步明确了快递业的“领军”角色与“激活”作用。

    数据印证着总理的判断。据统计,我国快递业务量已经连续44个月同比增长超过50%,今年 1-9月,全国快递服务企业业务量累计完成93.9亿件,同比增长52%;业务收入累计完成1409.9亿元,同比 增长41.6%。遍布在全国各地的100多万快递从业者,服务着超过3.02亿的网购用户,支撑起1.85万亿元的网购市场。

    根据国家邮政局的统计,10月20日,我国快递业务量突破100亿件大关。“100亿件快递”意味着什么?意味着总理眼中的“黑马”已经愈加强健,愈有活力;意味着中国快递业务量日趋接近独领风骚数十年的美国,跻身世界第一军团;意味着全行业对坚持走改革开放的道路更加自信……

    “100亿件”不是巅峰,而是一个坐标。

    以梦为马,扬帆启航。

  • 1978年12月

             以十一届三中全会为起点,中国进入了改革开放和社会主义现代化建设的新时期。

  • 1980年7月15日

             我国开办了国际邮政特快专递业务,快递业起航。

  • 1984年4月

             我国邮政机构开办国内特快专递业务。

  • 1985年12月3日

             我国第一家专业快递企业——中国速递服务公司成立。

  • 上世纪90年代

             申通、顺丰、宅急送等快递企业相继诞生,中国民营快递如雨后春笋般兴起。

  • 2004年8月18日

             中邮航率先开办“全夜航”,推出一、二线城市次晨达、次日递业务,大大提升了快递时效。

  • 2007年1月29日

             重组后的国家邮政局和新组建的中国邮政集团公司揭牌,我国邮政体制改革取得重大进展。

  • 2009年10月1日

             修订后的邮政法实施,结束了快递“黑速递”的历史,为快递业发展提供了有力的法律保障。

  • 2010年9月15日

             我国快递日业务量突破1000万件,进入世界快件日处理量前三位,仅次于美国和日本。

  • 2013年12月

             全年快递业务量完成91.9亿件,居世界第二,仅次于美国。最高日处理量突破6500万件。

  • 2014年10月20日

             我国全年快递业务量突破100亿件大关。从此,中国快递进入“百亿时代”。