为深入宣传贯彻《快递暂行条例》(以下简称《条例》),营造浓厚实施氛围,引导企业认真贯彻执行《条例》。日前,青海省邮政管理局组织开展了“《条例》进企业”活动。由局领导分别带队赴顺丰西宁总部,省申通、圆通、中通分拨中心进行宣传。

  活动中,青海局向快递企业发放了《条例》单行本,现场解读《条例》,并与企业负责人及一线员工座谈交流,了解企业党建、诚信体系建设、寄递安全情况。青海局指出,企业要充分认识《条例》出台的重大意义,把《条例》宣贯实施作为企业依法依规经营的一项重要内容常抓不懈。要注重保护用户权益,高度关注用户反映强烈的问题,提供统一的投诉处理服务。要注重加强快件处理操作规范,防止造成快件损毁,并在操作中采取有效措施保障快件安全。要严格执行“三项制度”,加强数据安全管理,强化安全生产制度,严防违禁物品流入寄递渠道,切实保障快递安全。

  快递企业纷纷表示,“《条例》进企业”活动非常及时,在今后工作中将认真贯彻执行《条例》,不断满足消费者的快递需求。

  青海局表示,下一步将引导各市(州)局积极开展送《条例》进企业活动,不断强化宣传教育力度,确保《条例》在全行业落地生根、开花结果。

  

京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868