2013年9月12日 下午3:23:43 星期四


  • 国家邮政局专题研究邮政业“十二五”规划编制工作

  • 2009-09-30

  •   为贯彻落实国务院第81次常务会议精神和发改委《关于做好“十二五”规划前期工作的通知》要求,9月29日,国家邮政局局长马军胜主持召开专题会议,研究部署邮政业“十二五”规划编制工作。

      会议研究了邮政业“十二五”规划编制工作方案,重点讨论了邮政业“十二五”规划体系的架构和指导思想、基本思路。会议决定,成立由马军胜同志任组长的邮政业“十二五”规划编制领导小组,下设工作组;各相关部门要选配知识结构好、业务能力强的骨干,组建得力的规划编制队伍;全系统分前期调研、规划起草、修订完善三个阶段,推进规划编制工作。

      马军胜指出,邮政业“十二五”规划是继修订《邮政法》之后,推动行业发展的又一重大契机,也是贯彻落实《邮政法》的重要内容。经过三年行业管理工作实践,国家局编制邮政业“十二五”规划的基础与“十一五”相比明显增强。要加强领导,明确责任,全力做好。他强调,编制规划要准确把握“十二五”时期邮政业改革发展面临的形势特点和时代特征,全面体现国务院《邮政体制改革方案》和修订后的《邮政法》的基本要求和精神宗旨。他要求规划编制人员认真研究、提炼规划的主题和主线,既要符合邮政行业发展实际,又要具有鲜明特点和时代特征,突出推动发展、提升服务的核心内容。

      国家邮政局决定于10月中旬召开全国电视电话会议,部署、动员邮政业“十二五”规划编制工作。


总共: 1页     


 

京ICP备08008301号

版权所有:中华人民共和国国家邮政局

主办单位:中华人民共和国国家邮政局
  State Post Bureau of The People's Republic of China
   地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868