2013年9月12日 下午3:23:43 星期四


  • 山东省召开《中华人民共和国邮政法》贯彻实施座谈会

  • 2009-09-29

  •   9月22日,国家邮政局召开《中华人民共和国邮政法》贯彻实施电视电话会议后,山东省局随即召开了山东贯彻实施《邮政法》座谈会,山东省委宣传部、省人大法工委、城环委和省政府法制办、省公安厅、省国家安全厅、省交通运输厅、省工商局、济南军区司令部等22家部门、单位以及省邮政公司和部分快递企业代表共50人参加了会议,山东电视台、大众日报等新闻媒体对会议进行了报道。

      座谈会上,山东省局武新民局长围绕邮政体制改革、邮政业发展现状、省邮政管理部门职责等方面对贯彻落实《邮政法》进行了重点介绍。
     
      与会代表普遍认为,《邮政法》的修订对于保障邮政普遍服务,加强邮政市场监督管理,维护邮政通信与信息安全,保护通信自由与通信秘密,保护用户合法权益,具有十分重要的意义。
     
      参加座谈的山东省委宣传部、省人大城环委、省国家安全厅、省交通运输厅等负责同志还结合各自部门职责,从不同角度对《邮政法》贯彻实施提出意见和建议,并表示要发挥职能作用,积极支持和配合邮政管理部门,在加大《邮政法》宣传力度、开辟宣传渠道、修订地方性法规规章、开展联合执法等方面做好工作,确保《邮政法》在山东省贯彻落实到位。
     
      山东省邮政公司、济南顺丰速运的代表也在会上进行了发言,表示将抓住《邮政法》实施的良好时机,进一步增强依法经营的意识,继续加快发展步伐,不断完善质量监控体系,提高服务质量,为我省经济社会发展和人民生活水平提高贡献力量。


总共: 1页     


 

京ICP备08008301号

版权所有:中华人民共和国国家邮政局

主办单位:中华人民共和国国家邮政局
  State Post Bureau of The People's Republic of China
   地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868