2013年9月12日 下午3:23:43 星期四


  • 河南省局召开《快递业务经营许可管理办法》宣贯培训会议

  • 2009-10-09

  •   9月28—29日,河南省邮政管理局召开《快递业务经营许可管理办法》宣贯培训会议,全省100余家法人快递企业和分公司负责人参加了会议,该局訾小春副局长参加会议并讲话。
     
      訾小春要求全省各快递企业要充分认识贯彻实施快递业务经营许可的重要意义,进一步明确快递业务经营许可的条件、审批程序和有关违法行为应承担的法律责任,认真做好快递业务经营许可的各项准备工作。邮政管理部门要坚持公开、公平、公正和高效便民的原则,严格执行快递业务经营许可条件和程序,依法做好快递企业的准入工作。各快递企业要认真学习、准确把握《快递业务经营许可管理办法》的实质内涵,按照许可条件和许可程序,如实申报。该局将通过新闻媒体、政府网站等渠道积极宣传《快递业务经营许可管理办法》的有关规定,积极指导企业做好申请经营许可工作,并及时向社会公告已取得《快递业务经营许可证》的企业。通过依法实施快递经营许可和规范快递市场,使各类快递经营主体能够合法入市、依法经营、有序退出,不断促进省快递服务业持续、健康、有序发展。
     
      会议对《快递业务经营许可管理办法》进行了具体宣贯,对《河南省快递业务经营许可管理工作实施方案》作了部署,对《河南省快递业务经营许可条件审核规范》进行了讲解,对快递业务经营许可管理信息系统进行了演示。通过宣贯培训,使与会的快递企业负责人全面了解和掌握快递业务经营许可的各项规定和要求,为《快递业务经营许可管理办法》的施行打下了基础。
  • 河南省邮政管理局


总共: 1页     


 

京ICP备08008301号

版权所有:中华人民共和国国家邮政局

主办单位:中华人民共和国国家邮政局
  State Post Bureau of The People's Republic of China
   地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868