2013年9月12日 下午3:23:43 星期四


  • 交通网:马军胜表示3年将增加6000多个农村邮政网点

  • 2009-06-05

  •   国家邮政局局长马军胜4日表示,将在乡镇层面提供较为健全的邮政服务网点,预计3年将增加6000多个农村邮政服务网点。

      马军胜是在此间接受中国政府网访谈时作出上述表述的。

      马军胜说,我国的邮政服务网点众多,基本上乡政府所在地都能覆盖到。目前农村邮政网点有4万个,但是边远地区有一些盲点还没有覆盖到。最近下发的关于推进农村发展物流方面的文件里明确规定,要求我们在3年里要覆盖到盲点,就是该建未建的农村邮政局要补建,预计增加6000多个。

      农村邮政服务网点是农村邮政普遍服务发展的基础。此前,国务院办公厅转发交通运输部等部门《关于推动农村邮政物流发展意见的通知》中指出,国家对农村邮政普遍服务基础设施建设项目给予支持,力争在2012年之前全部完成邮政基础设施空白乡镇的邮政局所补建工作。各地要进一步加大投入和支持力度,切实加强村邮站的建设。



总共: 1页     


 

京ICP备08008301号

版权所有:中华人民共和国国家邮政局

主办单位:中华人民共和国国家邮政局
  State Post Bureau of The People's Republic of China
   地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868