2013年9月12日 下午3:23:43 星期四


  • 湖北省人大常委会副主任任世茂强调:依法监管共同开创湖北邮政业健康发展新局面

  • 2009-09-25

  •   9月22日,在《中华人民共和国邮政法》贯彻实施全国电视电话会议湖北分会场,湖北省人大常委会副主任任世茂就湖北省贯彻实施《邮政法》发表讲话,他强调:要充分认识到《邮政法》贯彻实施的意义,依法监管,共同开创湖北邮政业健康发展新局面。
     
      任世茂在讲话中指出,全省各级人大、政府和相关部门要把思想统一到法律要求上,增强法律意识,增强紧迫感,切实履行法律赋予的职责,通过深入贯彻实施新《邮政法》,既要依法加强对邮政普遍服务和邮政市场的监督管理,又要加强指导、扶持和服务工作,促进全省邮政业健康发展。
     
      他指出,在贯彻实施新《邮政法》过程中,一是要优化环境,促进全省邮政业加快发展。始终促进邮政业科学发展,支持邮政行业深化体制机制改革,推动产业重组和结构调整,促进邮政企业、快递企业做大做强,增强企业的核心竞争力。二是充分发挥邮政管理部门的职能作用,依法行政,加强执法。邮政管理部门既要履行好《邮政法》和国务院“三定方案”赋予的监督管理职责,强化管理职能,突出监督监管,加强邮政执法队伍建设,促进邮政执法不断迈上新水平。三是积极引导全省邮政业经营主体依法经营、合规发展,促进行业服务管理水平不断提升。要求全省邮政企业和快递企业通过开展对新《邮政法》的学习宣传,提高经营者学法、守法意识,预防和减少违规行为。要求企业在生产经营中,进一步摆正自身位置,增强法制观念,严格遵守新《邮政法》,不违规、不触法。要以《邮政法》为依据,建立健全邮政服务调控体系和各项管理制度,进一步提高服务和管理水平。四是形成合力,推动新《邮政法》深入贯彻实施。政府各职能部门要按照新《邮政法》的规定,结合部门职责,不折不扣、扎扎实实地抓好新《邮政法》贯彻落实工作,加强沟通、协同配合、共同研究解决《邮政法》贯彻落实遇到的问题、困难,加强联合执法,形成贯彻落实《邮政法》的强大合力。省人大有关部门要做好有关地方性法规建设工作,地方人大要将《邮政法》的贯彻实施纳入执法监督计划,加强监督检查,确保新《邮政法》得到深入地贯彻实施。
  • 湖北省邮政管理局


总共: 1页     


 

京ICP备08008301号

版权所有:中华人民共和国国家邮政局

主办单位:中华人民共和国国家邮政局
  State Post Bureau of The People's Republic of China
   地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868