2013年9月12日 下午3:23:43 星期四


  • 湖南省陈肇雄副省长强调要有效运用法律保障和促进邮政业健康发展

  • 2009-09-27

  •   9月22日,在湖南省贯彻实施《中华人民共和国邮政法》电视电话会议上,副省长陈肇雄充分肯定前期宣贯工作。邮政法颁布后,省邮政管理局引导行业抓宣贯,推动企业落实责任,汇聚部门力量推进实施,工作卓有成效,有亮点、有影响、有特色,全省学法、守法、用法的氛围持续高涨,呈现出政府重视、行业参与、社会关注的良好局面。

      陈肇雄要求,全省特别是邮政管理部门要乘势而上,增强对国家在邮政领域的大政方针的认识,以贯彻实施《邮政法》为契机,有效运用法律保障,促进邮政业健康发展。一要进一步完善保障机制。各级政府要抓紧研究制订相关配套制度措施,在有关财政专项资金中加大投入,对邮政基础设施建设给予土地划拨、减免配套费的政策优惠,为开展邮政普遍服务工作创造条件。二要进一步维护市场秩序。邮政管理部门作为执法主体,要加强市场执法检查,切实维护法律的权威性和严肃性。要认真处理好发展与规范的关系,坚持发展为先原则,同时注重维护用户的合法权益。三要进一步加强安全监管。邮政管理、公安、国家安全和海关等部门要建立健全安全保障机制。邮政企业、快递企业要严格执行收件验视制度,坚决防控含有危害国家安全内容的信息,坚决制止收寄禁止、限制寄递物品的行为。四要进一步促进守法经营。邮政企业要加强服务规范,自觉接受监督检查,按照国家标准认真履行普遍服务义务,积极维护公共利益。快递企业要自觉遵守信件寄递业务专营规定,主动维护公平竞争、规范有序的经营秩序。


总共: 1页     


 

京ICP备08008301号

版权所有:中华人民共和国国家邮政局

主办单位:中华人民共和国国家邮政局
  State Post Bureau of The People's Republic of China
   地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868