为贯彻国家邮政局部署,推动邮政业发展“十三五”规划落地实施,日前,湖南省邮政管理局举办邮政业发展“十三五”规划宣贯实施培训班,要求加强规划对接实施,将邮政业发展融入地方经济社会发展大局,推动行业转型升级,提质增效。各市(州)局相关负责人共30余人参加培训。

  此次培训学习了《关于建立健全国家“十三五”规划纲要实施机制的意见》,传达了国家局邮政业规划宣贯实施工作座谈会议精神,点评了全省各市(州)邮政业发展“十三五”规划编制工作,重点解读了省级邮政业“十三五”规划的发展目标、主要任务、重大工程和重点项目,并印发了规划实施意见,明确了宣贯实施工作任务与具体分工。

  湖南局强调,要利用湖南交通区位优势,抓紧推进重大项目、重点工程的实施,推动行业向长江岸线、交通干线、临空沿线集聚发展,打造一核三区多带整体空间布局。要加强基础设施建设,抓住各地城市总体规划修编机遇,加强与当地政府的沟通汇报,争取将快件处理分拨中心、末端网点纳入城市控制性详规。要加快推进长沙国际快递航空中转枢纽、国际快件集散中心和湖南快件口岸基地建设,推动实施快递“上车、上船、上机”工程。要大力推动产业融合,促进快递与制造业、农业和电子商务等现代服务业的对接、配套和融合。各市(州)局要将规划实施列入年度重点工作,并加强对行业运行情况的监测评估

  湖南局表示,下一步将加强规划宣贯实施工作,强化宣传,提高社会认知度和影响力,齐聚行业力量将规划落地实施与地方经济发展融合互动推进。

京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局

地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868