日前,内蒙古自治区邮政管理局印发《贯彻落实<内蒙古自治区邮政业发展“十三五”规划>分工方案》(以下简称《分工方案》),对《内蒙古自治区邮政业发展“十三五”规划》中提出的发展目标、主要任务和重大工程进行了分工、量化,确保《规划》中提出的各项任务目标如期完成。

  《分工方案》的制定坚持“实、细、精”的原则,一是分工任务举措具体实际,从《规划》中提炼出了31项具体工作任务,包括加强邮政基础设施建设,建立完善覆盖城乡的四级快递网络,促进邮政业与电商、交通、制造业、现代农牧业的协同发展,保障寄递渠道安全,强化法治邮政建设等方面,确保了《规划》的贯彻执行有抓手、能落地。二是分工细致,具体明确了牵头部门、配合部门,细化了各项任务的阶段性指标,将分工任务举措与内蒙古局2017年度工作任务目标相结合,使任务举措细化、量化,确保《规划》目标任务分阶段、分步骤稳步推进。三是内容精炼,在方案制定过程中对《规划》内容进行了提炼,将《规划》中的精华体现到《分工方案》中,有助于加深《规划》的理解,便于工作的开展落实。

  《分工方案》提出,内蒙古局机关各处室、各盟市局加强组织,明确目标责任,按照《分工方案》的要求,结合工作实际,合理安排工作进度,实现《规划》与年度任务的有效衔接,同时要密切配合,形成合力,稳步推动《规划》落地实施,促进行业健康发展。

京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局

地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868