首页> 全国三分之一以上省份的县城实现党报当日见报

  经过几个月的试运行,内蒙古乌兰察布市邮政管理局通过“交邮合作”助力党报党刊投递工作运行良好,日前,全市所有旗县党政机关实现党报当日见报。

  乌兰察布局将旗县党政机关党报当日见报工作作为2017年全局重点工作,前期针对见报率低的问题约谈了市邮政分公司相关负责人。邮政企业表示,《人民日报》由分印点呼和浩特发出,到达本市时间晚于本市至旗县邮车发车时间,由于单独增开邮车运输党报党刊成本过高,所以当天的党报均在第二天发往各旗县。针对此问题,乌兰察布局会同邮政企业进行专门研究,要求企业想方设法拓展途径,缩短党报党刊传递时限,争取第一时间将党的声音传达至基层。邮政企业主动作为,与交通运输公司合作,通过客运班车将当日《人民日报》、《内蒙古日报》捎转至各旗县,再由旗县邮政分公司立即组织人员分拣投递。近期,乌兰察布局对“交邮合作”开展党报党刊投递情况进行调查,选取部分旗县党政机关发放问卷,并查看邮政企业投递场所和投递清单,调查显示,目前党报在全市旗县当日见报率达到100%,全面完成党报当日见报工作目标。



版权所有:中华人民共和国国家邮政局 京ICP备案08008301号
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号