高宏峰会长在2016中国快递行业(国际)发展大会开幕式上的致辞
2016-05-30

尊敬的各位来宾、各位朋友,女士们、先生们,快递界的同仁们:

  大家上午好!

  2016中国快递行业(国际)发展大会今天在此盛大开幕,作为大会主办方,我谨代表中国快递协会向参加本届大会的各位来宾、各位代表、媒体朋友表示最诚挚的问候和衷心的感谢!

  京交会已经连续举办四届,自首届以来,快递服务始终是成长最快、最为活跃的亮点板块之一,中国快递行业(国际)发展大会也已成为快递业发展的风向标。历届行业发展大会始终关注快递领域发展最新趋势,聚焦热点问题、把握发展机遇、引领行业发展方向,为我国快递物流企业搭建了重要的交流与合作平台。今年的大会我们以"助力新经济 培育新动能 服务新业态"为主题,围绕一带一路、供给侧改革等国家战略,展望"十三五"快递业发展蓝图,探讨快递业"向西、向下、向外"发展,与上下游产业的协同发展、绿色快递以及快递人才队伍的培养与建设等等。大会邀请了相关部委、研究机构、快递企业、产业链上下游企业的专家与学者,共同展开对话与讨论,就快递业的现状与未来、机遇与挑战以及行业热点问题各抒己见,全方位阐释行业发展前沿趋势,推动行业科学健康发展。今天还将发布2015年度中国快递发展指数,并举行全国"互联网+快递"大学生创新创业大赛启动仪式。

  今天下午,还有一场规模盛大的中国快递业签约仪式值得诸位期待。本次签约将涉及快递与国内外电商平台、金融业、制造业等行业的二十余项签约项目,其中,国内企业与国际同行间的战略合作签约和绿色包装签约将是本次签约的两大亮点。随着快递企业"走出去"步伐的加快,国内企业与国外同行间的合作与融合也在不断加速,通过共同拓展海外快递市场,一张张由中国延伸出去、遍布全球的快递网络正在变得越来越清晰,在这样的背景下,快递企业携众多国际合作伙伴将借京交会的平台,促成其战略布局的实现。在引导和鼓励快递企业走绿色发展道路方面,中国快递协会将与多家印刷包装企业签署合作协议,双方共同研究推广科技环保材料,加强快递包装物料的循环利用以及快件包装简便化,从而促进快递包装的规范化、标准化,引导和鼓励快递企业走绿色发展道路。

  先生们、女士们:如今,我国快递业站在时代发展的风口,机遇难得,要求也越来越高。本次大会为我们搭建了一个交流与合作的平台,让我们悉心聆听来宾们的真知灼见,吸取各方智慧成果,凝聚共识,坚定信心,为我国快递业更快更好的发展而共同努力!

  预祝本次大会圆满成功!谢谢大家!

  

主办单位:中华人民共和国国家邮政局 State Post Bureau of The People's Republic of China

京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局