快递机器人将首次亮相京交会
2016-05-31

  记者从京交会组委会获悉,快递服务板块将成为京交会重要组成部分,快递分拣“机器人”也将首次亮相。

  中国快递协会副秘书长杨骏介绍,近年来快递服务增长迅速,在不到两年时间内跨越年业务量100亿件、200亿件的台阶,全年最高日处理量超过1.6亿件。今年一季度,全国快递业务量已超过2012年全年水平,同比增速达到56.4%。据悉,此次参展的企业包括邮政EMS、顺丰速运等国内主要快递企业和UPS、DHL等国际快递企业巨头,同时还有为快递提供金融、高科技服务以及分拣和安检设备的上下游企业等共20家。值得注意的是,快递“机器人”将首次亮相快递展区,成为最大看点。

  在引导和鼓励快递企业走绿色发展道路方面,中国快递协会将与多家印刷包装企业合作,在研究推广科技环保材料和可重复利用的物流包装容器,加强快递包装物料的循环利用、快件包装简便化等方面加强合作,从而促进快递包装物料的规格化、标准化。

  来源:北京日报

主办单位:中华人民共和国国家邮政局 State Post Bureau of The People's Republic of China

京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局