首页>党的建设

  2月13日,浙江局召开党组扩大会,进一步研究谋划2017年党建工作,会议听取了机关党委负责人关于今年党建主要工作的汇报,与会人员进行了讨论发言,省局党组书记、局长就做好2017年全省邮政管理系统党建工作进行了谋划部署。

  会议强调,一是深化学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会精神,不断强化“四个意识”,坚持把思想政治建设摆在首位,把加强理论武装作为重要政治任务,认真把握读好原著,深刻领会精神实质,掌握解决问题的科学方法,不断提高开拓创新、攻坚克难和推动加快发展的能力。二是各市局与省局机关各支部,要采取多种方式深化学习《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,逐条对照梳理,结合实际,抓好贯彻落实。三是要严肃党内政治生活,规范落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会和支部廉政会制度,认真开展民主评议党员,切实增强基层党组织活力。要狠抓正风肃纪,坚持把纪律规矩挺在前面,用好执纪问责“四种形态”,持之以恒落实中央八项规定精神,纠“四风”正作风,持续推进作风建设向上向好。四是进一步深化学习型党组织建设,抓好党员教育培训,努力保障党员干部每年参加教育培训的时间。要把促进发展与加强党建工作紧密结合起来,始终把党建工作有机融入邮政业改革发展大局,做到党建工作与中心工作同部署、同推进、同考评,确保两者相互促进、相得益彰。

  会议还就2017年16个方面的党建工作要点进行了明确,并就抓好落实作了部署。