首页>党的建设

  2月21日,北京市邮政管理局召开2017年党风廉政建设工作会,局党组书记、局长王跃代表局党组作工作报告,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年重点任务。北京局党组成员、市局机关全体公务员和各区邮政管理局领导班子成员参加会议。

  市局党组书记王跃在讲话中指出,2016年,北京局在国家邮政局和北京市委市政府的正确领导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中以及中央纪委六次全会精神,按照全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议部署,深入开展“两学一做”学习教育,建立健全“两个责任”落实工作机制,全面落实中央巡视整改任务,加强纪检监察队伍建设,坚持把纪律挺在前面,强化执纪监督问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  面对2017年党风廉政建设的新形势、新要求,王跃要求全局各级党组织要进一步提高对全面从严治党重要性、紧迫性的认识,认真学习贯彻中央纪委七次全会精神和全国邮政管理系统党风廉政建设工作会精神,正确认识抓邮政业改革发展与抓全面从严治党的关系,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,牢固树立四个意识,切实落实“两个责任”,加强纪律建设,加强党内监督,持之以恒抓好作风建设,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入,以全局党员干部的良好精神状态和行业发展的优异成绩迎接党的十九大召开。要着力做好四个方面的工作,一要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,丰富学习形式,强化“四个意识”,进一步严明党纪党规。二要贯彻全面从严治党要求,进一步推进机关党组织规范化、制度化建设,加强和规范党内政治生活,完善党建工作“痕迹化管理”,强化机关党建工作监督检查,推进“两个责任”落实。三要持之以恒落实中央八项规定精神,持续加强纪律教育和反腐倡廉教育,深化中央巡视整改落实工作,注重从制度机制上堵塞漏洞,进一步强化作风建设。四要完善监督检查工作机制,认真做好纪检监察信访举报件办理工作,加大日常监督执纪力度,组织开展好专项治理工作和社会监督,强化监督执纪问责。

  会议还通报了2016年党组民主生活会情况,要求以求真务实的精神扎扎实实抓好整改落实工作,持续深化“两学一做”学习教育,坚持首善标准,提高政治站位,强化责任担当,提升履职能力,切实增强“四个意识”,全面落实从严治党“两个责任”,为建设与首善标准相适应的现代化邮政业而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。