首页>党的建设

  近日,贵州局市场监管处党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,省直机关工委督导组列席会议并现场督导。

  贵州局市场监管处党支部主要由市场监管处党员同志组成,省局党组成员、纪检组长、副局长落实领导干部双重组织生活制度,以普通党员身份参加。市场监管处党支部会前认真学习相关文件,研究制定实施方案,广泛征求群众及服务对象意见,开展“三个必谈”。支部党员按照“衡量尺子严、查摆问题准、剖析原因透、整改措施实”的要求,认真撰写对照检查材料。

  会上,支部书记带头发言,进行党性分析,开展批评与自我批评。支部同志逐一对照征求到的意见建议,结合政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,深刻自我剖析。在相互批评中,大家聚焦问题,敞开心扉,直截了当,既有红红脸、出出汗的严肃和紧张,又有交交心、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了团结—批评—团结的目的。

  通过参加专题组织会、查阅资料、观摩支部学习园地,督导组认为:市场监管处党支部专题组织生活会有计划重实效,批评达到红脸出汗,查摆问题深刻深入,整改有方向有步骤,符合规定程序,具有示范意义。支部工作体现出以下几个特点:一是支部生活坚持三会一课制度严格,按时举行;二是领导以个人身份参加支部学习不走过场;三是入党积极份子参加支部学习,增强了党的影响力,也增强了群众对党员、党支部承诺的监督作用。四是基层党建工作指导中心工作联系紧密,党性意识在惠民工作中有较好的体现。下一步,希望借专题组织新生活会的机会,希望认真落实好相应整改措施,继续保持良好的政治学习作风。

  贵州局表示:开好基层党组织专题组织生活会、做好民主评议党员工作,对于严肃党内政治生活,打通服务群众“最后一公里”具有十分重要的作用。2017年将继续坚持党建引领,认真履行邮政管理职责,全力提升行业服务。